スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春のお見舞い品、ミルクセーキの作り方

ミルクセーキの作り方

1、卵一個を泡だて器でほぐす

2、砂糖(大さじ1)投入

3、牛乳150CCを少しずつ加えて混ぜる

4、バニラエッセンスを1~3滴好みで加える

5、完成

これで約一人分です。
なんかプリンみたいな味がするけど、卵使ってるので結構風邪にはいいよ。
風邪のときの卵効果↓
卵のたんぱく質が消化吸収に良いから、体力低下が防げる!
ビタミンAが呼吸器の粘膜を補強してくれる!
たまご、素晴らしい☆

春甘いもの好きだから喜ぶかと思ってなーvv
養生しろよ!
スポンサーサイト

<< 夕食レシピ | ホーム | インド式k紅茶チャイの淹れかた(一例 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。