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夕食レシピ

【ご飯】
作り方↓
1、炊け!
2、盛れ!

【とろろ汁】
作り方↓
1、適当な量のとろろこんぶをお椀に入れる
2、熱湯を注ぐ
3、醤油を少々たらしてかき混ぜる
4、完成

【かつお南蛮】
材料↓
・かつお(さしみ用) 食べられるだけ
・酒 大さじ1
・かたくり粉 大さじ1

たれ↓
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1

その他↓
・赤とうがらし 小1/2本 (無くてもいい)
・酢 ちょっと
・ピーマン 3個くらい


作り方↓
1、 かつおは1cm厚さに切って、酒をふって混ぜる
2、 とうがらしは種をとって輪切りにする
3、ピーマンは種をとって、1cm幅の輪切りにする
4、タレの材料を混ぜて、さっと煮立てる。火を止めて、酢ととうがらしを混ぜる
5、 中温の油でピーマンをさっと揚げる。かつおにかたくり粉をまぶして、油を高温に上げて、30~40秒、色よく揚げる(中は多少生のままで大丈夫)。(4)のタレにつける
6、完成


【ほうれん草とジャコ炒め】
材料↓
・ ほうれん草 食べたいだけ
・ちりめんじゃこ  適当に
・いりごま(白) 程ほどに
・ごま油  困らないだけ
・しょうゆ  入れ過ぎ注意

作り方↓
1、ほうれん草はさっとゆでて水にとり、しぼって小口切りにする。その後、もう一度しぼって水気を切る
2、 ごま油を熱して、じゃこを1~2分いため、ほうれん草を加えていためる。しょうゆを入れてさっといため、最後にごまを混ぜる。
3、完成



以上、鉄分増強メニューでした
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