悠斗の見舞いに持っていった桃ゼリーの作り方。
お菓子は得意じゃないので、今回はレシピをお借りして作りました。
もう桃の時期だねー。
材料 (約4人分
・アガー 小さじ 2
・砂糖 大さじ 4
・水 240cc
・桃缶汁 60cc
・桃缶 適量
作り方
① アガーと砂糖を乾いた鍋で混ぜ合わせておきます。
② 水を①の鍋に入れて、火をつけ混ぜながらアガーを煮溶かす。
③ 桃缶汁を入れて弱火で混ぜる。
④ 器に角切りにした桃缶を入れ、③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
簡単です。
簡単すぎる。
レシピどおりに作ったので、甘くて俺には食えません。
余ったゼリーは友達の胃袋に消えましたとさ。
参照サイト様
http://homepage2.nifty.com/saree/index.htm
あ、ちなみにアガーっていうのはゼラチンとかとおなじ、食用ゲル化剤のことです。
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